Закон и порядок по-австралийски: альпинисты в сиднейской тюрьме

Начиналось все очень безобидно. Как водится, перед тем, как покинуть страну, мы отправились прогуляться по Сиднею, купить сувениров. В магазине, однако, Макс и Иван Трофимович разошлись не на шутку: дудели в диджериду (местную аборигенскую трубу) так, что у мирных посетителей уши заложило. А потом стали запускать бумеранг, проверяя, вернется тот или нет.

Такого безобразия блюстители порядка не выдержали, и нас отвели… в тюрьму. Конечно же, в профилактических целях =) В тюрьму необычную, историческую, под названием «Бараки Сиднея». Здесь мы провели некоторое время в тех самых бараках на нарах, а точнее в гамаках (здесь раньше спали первые заключенные, прибывшие в 1819 году из Англии), размышляя над своим поведением.

До вылета оставалось всего ничего. После того, как мы рассказали о цели визита в Австралию и о проекте «Альпари на вершинах мира», представители закона сжалились над нами и выпустили, предварительно взяв автографы. Отпечатки пальцев решили брать в следующий визит.Мы же прыгнули в морское такси и помчались в аэропорт.

Так что, есть шанс, что мы еще успеем на вечер восходителей на Эверест….

Людмила Коробешко, прямо с борта таксомотора.

Всероссийский вечер, посвященный 30-летию первой советской экспедиции на Эверест, состоится 8 ноября в Политехническом музее. Здесь соберутся все альпинисты бывшего СССР, когда-либо достигшие вершины Эвереста. Команда Альпари  - почетные гости вечера.

Комментарии

Закон и порядок по-австралийски: альпинисты в сиднейской тюрьме: Один комментарий

  1. Хорошая тюрьма. Всё по-европейски. А почему команда Альпари почётные гости? По-моему, вы равноправные и полноправные хозяева вечера. Вообще, шифруетесь…. много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: