Команда «Альпари-офис» перед штурмом

Пыл первых двух дней пошел на спад. Сказывается усталость. Звонков стало значительно меньше, но есть интересные фотографии и несколько заметок из личных блогов (публикуется с разрешения авторов).

Участникам нелегко: первый раз в серьезных горах, крайне мало времени на постепенную акклиматизацию. Надо быть умственно и физически активным, чтобы освоить науку существования на смешанном рельефе и привыкнуть к выкрутасам организма на высоте.

После выхода на вершину Чегета и похода под скалы Пастухова произошли некоторые изменения в составе команды. Андрей Рыбин и Максим Андрианов сошли с дистанции из-за обострившихся заболеваний. Андрей Ведихин прибаливает, но настроен оптимистично. Говорят, рвется в бой.

Из блога Андрея Харченко:

«Чтобы от канатки попасть к бочкам, надо по камням забраться метров на десять вверх. С рюкзаком на плечах это было тяжело из-за дыхания. Очень не хватает кислорода. Подняли все вещи, завалились в бочки и легко пообедали перед походом на скалы Пастухова. Посмотрев вдаль, поняли, что восхождение будет нелегким.

Оделись по полной — на ногах пластиковые ботинки, после бордических мне не привыкать, на них кошки. На спине рюкзак с перекусом, пуховкой и флисовой курткой. Стартуем в 13:05. Светит яркое солнце, жарко, текут ручьи по леднику.

Идем. Долго. Дышать тяжело. Дыхание частое. Ботинки сильно жмут ноги. На перерыве на обед появилось желание остановиться и не идти дальше. Снял ботинки, ноги отдохнули — вроде можно продолжать путь.
Поднялись до подножья скал Пастухова. Высота около 4700, время 19:05. Резко похолодало. Надел перчатки и пуховку, ботинки снял — в них как на углях. Понимаю, что минимум выполнил, надо идти вниз. Мне выделили девушку-гида. Мы с ней спустились практически бегом. До приюта Одиннадцати (4130 м) добежали минут за 20-30. Ждем первых спускающихся, чтобы с ними идти до Бочек.
Стемнело. Появились первые из тех, кто осилил скалы Пастухова до верха. Связались веревкой. Нас четыре человека + гид. У всех на голове фонарики. Пошли медленно вниз. Немного заплутали. Увидели свет бочек. Ура. Время 21:15.

Тяжело. Снять ботинки — кайф. Глоток чая -рай. Еще глоток. Снял все вещи. Повесил сушиться. Ужин. Есть почти не хочется. Пить! Дают суп — горячий и вкусный. Поел. Осилил и второе. Не все смогли поужинать. Не хотелось. Чай, еще и еще. Пять чашек. В туалет после этого не хочется. Организм обезвожен. Тяжело всем».

Сегодня команда Альпари при условии хорошей погоды выйдет на штурм. Пожелаем им удачи!

Иван Косилов, Альпари: «Бочки. Погода испортилась окончательно…. Но в ночь выходим, не смотря ни на что».

Комментарии

Команда «Альпари-офис» перед штурмом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Top